Личное отношение автора

В декабре 2009 года, когда я только начал создавать этот сайт, я был полон надежд на то, что он станет одним из самых популярных ресурсов в своей нише. Я не был опытным веб-мастером и мне приходилось дорабатывать блог  по мере роста моего опыта. Сначала я просто публиковал сценарии и освещал события культурной жизни своего района. Страница АВТОРЫ сообщала о том, кто предоставил сценарии для блога, а на странице КОНТАКТЫ я разместил информацию для связи со мной.

Потом я заметил, что посетителям моего ресурса довольно сложно ориентироваться среди всего того материала, который был выложен на сайте. В шаблоне моего сайта просто не было страниц, и найти какой-либо ранний материал было не так просто. Чтобы исправить это, я добавил страницу содержание. Для большей информативности был создан виджет «Новости из Twitter», где транслировались сообщения RSS ленты самого сайта+ новости культурной жизни из RSS лент других сайтов по данной теме. Благодаря чему любой посетитель ресурса мог быть в курсе новостей культуры и при нажатии на ссылку в коротком посте мог перейти на сайт, представивший эту новость. Этим я никак не нарушал ничьих интеллектуальных прав, напротив я давал очередную ссылку на первоисточник. Позже была добавлена страница игр от фирмы ALAWAR — это партнерская программа с нулевым доходом для меня.

Позже мне пришла в голову идея создать группу «В Контакте», чтобы по поисковым запросам пользователей этой социальной сети можно было найти мой сайт. Также я оставил пару ссылок в «Одноклассниках» в MAIL.RU и некоторых других менее известных ресурсах интернета.

Если вы посмотрите первые мои посты, то заметите как много там комментариев. Я сначала обрадовался такой активности пользователей, но потом заметил, что комментарии практически бессмысленны, первоначальная система комментариев давала возможность делать обратные ссылки на сайт комметатора. Вероятно, многие комментарии были оставлены ботами. Я установил систему CAPCHA… и комментарии иссякли… Позже я добавил возможность комментирования блога пользователями «В Контакте» и мне удалось получить 9 комментариев реальных людей (на сегодняшний день).

Но немотря на все мои старания блог не «шел в гору», культработники упорно не хотели сотрудничать. Ведь интернет-  такая опасная штука, там на каждом шагу сплошное надувательство…

Что ж, в очередной раз повторяю, моя идея проста:

1.Пришлите мне несколько своих сценариев.

2. Люди их почитают, оценят,

3. Появиться спрос,

4. Я размещу сценарии лучших авторов на странице методический кабинет (в открытом доступе и платных архивах)

5. После всего останется только поделить прибыль (думаю 100 рублей на телефон лишними ни для кого не будут)

На данный момент сайт жив в основном благодаря одним лишь моим инвестициям (аванс, зарплата) стоимость хостинга 150 рублей в месяц, сайт работает с декабря 2009 года. Мой доход до создание страниц МИНУСОВКИ и МЕТОД КАБИНЕТ составил около 150 рублей за время существования сайта.

В результате осмысления всего вышеизложенного, я пришел к выводу, что сайт пора закрывать….

Шутка 🙂 Необходимо добавить свое личное отношение ко всей этой «культработе»!

Пожалуйста:

По образованию я — менеджер социально-культурной деятельности (ВГИИК).

По профессии — методист передвижного центра досуга и методического обеспечения.

На момент написания статьи, помимо основной должности выполняю функции звукорежиссера.

Благодаря тому, что получаю второе высшее юридическое образование готовлю стандарт предоставления муниципальных услуг.

Так что дел «выше крыши». Но несмотря на это, я всё же нашел время настрочить эту статью (чему искренне рад).

ПОМНИТЕ: Я-живой человек и со мной можно общаться, и я хочу, чтобы Культработник.ru стал одним из самых авторитетных ресурсов рунета в своей сфере. Кто со мной — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

P.S. комментируем, не стесняемся!

Оставить комментарий