Некоторые итоги

Здравствуйте читатели! 27 декабря 2011 года сайту исполнилось 2 года. За это время мне удалось превратить свой проект в весьма посещаемый ресурс (в ноябре 2011 посещаемость в месяц составила 5000 уникальных посетителей). Стоит отметить, что среди читателей сайта довольно много профессиональных культработников. То есть цель привлечь внимание целевой аудитории — достигнута.

Изначально я планировал использовать сайт как площадку для обмена опытом и идеями между культработниками. Сначала я просто выкладывал сценарии, которые составляли методисты с моего основного места работы. Потом мне стали присылать сценарии читатели, за все время читатели прислали мне АЖ 5 сценариев. Тем не менее, хочу поблагодарить Тамару Лежневу-Ткач (1 сценарий), Ольгу Опетову (2 сценария), Татьяну Таратынову (1 сценарий), Крутикову Е.В. (1 сценарий).

Следующей целью было создание магазина сценариев, где можно было бы приобрести готовые и заказать специальные сценарии за умеренную плату. 17 ноября 2011 года я предложил эту идею на странице Публикация сценариев, на сегодняшний день прошло уже 3 МЕСЯЦА, а активность авторов почти на нуле, ввиду этого я решил оставить идею магазина сценариев, так как я их писать не умею, а авторам и читателям это всё по барабану:-( Идея была хорошая, но против фактов не пойдешь. Сегодня раздел сайта Магазин сценариев удалён.

С самого начала я старался всячески монетизировать блог, то есть пытался извлечь прибыль с сайта и в этом нет ничего сверхестественного, так как профессия блоггер уже довольно четко оформилась в наше время. Я перепробовал множество партнерских программ, устанавливал различные рекламные блоги на сайте, но заработать удалось лишь на двух из них. Реклама от Google и постовые (маленькие рекламные предложения встречающиеся в тексте). На данный момент я заработал аж 283 рубля 51 копейку на постовых и около 600 рублей на рекламе от Google, которые я смогу вывести когда сумма превысит 100 $ и это при затратах на содержание сайта в 3500 рублей за два года. Я ушел в хороший МИНУС:-) Я могу назвать себя настоящим альтруистом!

Теперь пара слов о сотрудничестве и обмене опытом, о котором мне писали некоторые замечательные женщины-культработники. Я на собственном опыте убедился что обмен опытом для 99,9% моих читателей выглядит следующим образом. Читатель находит сайт Культработник.ru через Яндекс или Google, просматривает сценарии, которые есть на сайте, зажав левую кнопку мыши, выделяет текст, нажимает правую кнопку мыши, выбирает пункт «копировать», открывает Word и вставляет скопированный текст в новый документ. Всё!!! На этом обмен опытом заканчивается. Правда некоторые читатели способны оставить комментарий, и таких активных читателей около 0,01% от всей аудитории. Спасибо за активность. Интересно то, что лишь 2 читателя смогли произвести обратную операцию. Они смогли найти в своем архиве хороший сценарий, выделить текст, скопировать его, зайти на страницу «Публикация сценариев» установить курсор мыши в специальном поле, вставить текст своего сценария и нажать кнопку «Отправить». Огромное им за это спасибо!!!

В своё время я проанализировал много сайтов и пришел к выводу, что для того чтобы хоть что-то заработать в русском интернете необходимо создать сайт «ни о чём» напичкать его рекламой так, чтоб на каждой странице в морду (простите за грубость) читателю вылетало 5 баннеров с порнографией, а параллельно с этим еще открывались какие-то всплывающие окна. А хорошие «белые» сайты для людей всегда будут приносить не очень большой доход.

Я был удивлён тем, что в различных сообществах mail.ru и одноклассниках культработники выкладывают свои разработки пачками, а сделать что-то подобное на этом сайте оказались способны лишь единицы. Согласен, до тех пор пока я не создал страницу «Публикация сценариев» вам приходилось присылать мне свои работы по e-mail, но сейчас отправить свой сценарий — дело нескольких секунд. Чтож видимо для большинства моих читателей — это непосильный труд.

Но не смотря на все это, есть и положительные моменты. За время работы над Культработник.ru мне удалось приобрести бесценный опыт в создании сайтов, я знаю какие партнерки работают, а какие нет, я познакомился с интересными людьми, научился оформлять группы «В контакте» и т.д.

Одним из действительно стоящих предложений могу назвать сотрудничество с сайтом LiveExpert, сайт представляет собой площадку для общения экспертов и клиентов. Сначала Вы регистрируетесь на нём, потом отвечаете на вопросы, повышаете свой рейтинг и после достижения определенного уровня рейтинга, можете консультировать за деньги. Юристы, Психологи, Астрологи и Хироманты уже давно успешно ведут свой бизнес. Появятся ли там Культработники зависит от вас.

Спасибо всем активным и творческим читателям! Вы по-прежнему можете поддержать сайт на странице «Пожертвования». А до тех пор пока я ещё могу содержать свой сайт, он будет доступен для всех желающих и будет продолжать гордо блистать в российском интернете доменом второго уровня!

Дополнение от 14.01.2015: Пожертвования не принимаем, развиваемся за счет собственных ресурсов. Да и дождешься ли помощи от культработников. Из 12 000 читателей, писателей от силы 10. Вот и посчитайте отклик:-)